设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

巴中市政协社会法制委:在密切联系中强化民主监督

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协

    近年来,巴中市政协社会法制委始终坚持充分发挥联系部门的作用,采取多种形式加强与联系部门的沟通联络,在密切联系中强化民主监督职能。

   一是及时召开联系部门会议。坚持每年至少召开一次联系部门会议,虚心听取联系部门对加强民主监督工作的意见和建议,切实增强工作的主动性和针对性。二是主动参与联系部门工作。主动参加联系部门的相关会议,了解联系部门的工作重点和工作动态,积极建言献策,主动协调解决他们工作中的困难和问题。三是切实加强部门民主监督。积极组织政协委员对联系部门提出提案、意见和建议,积极开展民主评议,在强化民主监督中推动联系部门工作;组织政协委员积极参加法院的重大案件的旁听审理,增强案件庭审的公开性和透明度,促进了司法的公开、公平、公正;同时,积极主动邀请联系部门参与专题调研活动,通过调研推动部门工作,增强民主监督实效。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协三届五次会议闭幕
市政协三届五次会议闭
市政协三届五次会议开幕
市政协三届五次会议开
李树海率队深入南江慰问
李树海率队深入南江慰
李树海主持召开市政协三届十七次常委会
李树海主持召开市政协
推荐文章
栏目更新
栏目热门