设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

巴中市政协委员工作委建议:严把好政协委员入口关

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2009-08-26  来源:巴中市政协
    在当前的新形势下,人民政协作为中国共产党领导的最广泛的爱国统一战线组织,其事业要迈上新台阶,首先要把好政协委员的入口关。

   一是不能变相成为一种政治奖励。时下一些地方为了鼓励企业发展,把私营企业主推荐为政协委员,作为对他们工作成绩的一种奖励。此法当止。二是不能以钱取人。不能以赚钱能力的强弱,为社会捐助财物的多少,每年完成税收的额度以及个人在当地的知名度等作为推荐委员的首要条件而不注重其政治素质。三是不能只重比例不重质量。法律对政协委员的组成比例有一定的规定,其中非公有制经济人士的比例多一些是应该的。但在具体操作过程中,只重数量,降低标准的做法不可取。四是不能重推荐轻教育。有些地方忽视对政协委员的培训教育,致使一些委员不能很好地履行职责,拿不出有价值的提案。这种状况必须采取有效措施加以改变。 

   巴中市政协委员工作委员会建议:各级政协组织要加强对委员的学习培训工作,提高他们的素质。在为政协委员履行职责提供各方面条件的同时,也要对他们履行职责的情况、遵守政协章程的情况、执行政协决议的情况进行监督,使其能更好地履职为民。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协三届五次会议闭幕
市政协三届五次会议闭
市政协三届五次会议开幕
市政协三届五次会议开
李树海率队深入南江慰问
李树海率队深入南江慰
李树海主持召开市政协三届十七次常委会
李树海主持召开市政协
推荐文章
栏目更新
栏目热门