设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

周仁义副主席率队深入通江县调研农村环保工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-04-07  来源:人资环委
    3月31日一4月1日,市政协副主席周仁义率政协人资环委、部分市政协委员、市环保局、水务局、农业局深入农村调研环保工作,实地察看平溪镇梓潼社区环境污水垃圾治理、涪阳镇供水及基础设施建设、草池乡玖旺生态养殖场粪便处理情况并召开座谈会。
DSC_1159.JPG
 
DSC_1188.JPG
    在座谈会上,调研组一行认真听取县政府汇报及有关部门发言,市政协委员、市相关部门提出了很好的建议意见。
    周仁义指出,我们这次调研主要是给市委、政府建言献策,如何把农村环保工作做得更好。为了把这项工作深入推进,作为政协结合全市的实际建好言,做好基础性工作。对通江县的工作有两点感受:一点是党政及相关部门认识和重视程度在增强, 各项工作在欠帐多的情况下都取得了阶段性成果;第二点感受是站在环保角度,形势严峻,任重到远,通过听和看,形势让人担忧。目前农村环保存在认识不到位,设施不到位,监管不到位,投入不到位,就环保工作不说社会各界人士,包括公务员队伍多数认识都不到位。监管上有法制上的空档,也有法律执行不到位的,还有监管、监测手段不到位的。在投入上也是如此,有些500头以下的养殖场无任何处理设施,粪便釆取直排,如何继续推进农村环保工作,对人类发展、经济发展是一个重大课题。
   周仁义要求,我们的工作要围绕生态农业、生态旅游、健康养老作为长期的发展方向,一是广泛宣传、提高认识,让全民重视环保。使各级党政干部要认识到位,高度重视,业主、居民、农民都有清醒认识,重视环保、人人参与环保;二是突出重点。重点是饮用水源的保护,集镇和聚居点污水、垃圾的处理,规模养殖的规划和监管;三是强化监管。有关执能部门要发挥主动性,扎实履行职能,监管工作必须到位;四是加大投入。要釆取政府投入,业主投入,也可以拿入社会投资,理清责任,深入推进环保工作。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协三届五次会议闭幕
市政协三届五次会议闭
市政协三届五次会议开幕
市政协三届五次会议开
李树海率队深入南江慰问
李树海率队深入南江慰
李树海主持召开市政协三届十七次常委会
李树海主持召开市政协
推荐文章
栏目更新
栏目热门