设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

市政协副主席袁太政:重点工作要找准切入点

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-04-03  来源:社法委
 
    3月31日,在市政协社法委2015年工作推进会上,市政协副主席袁太政就社法委2015年的重点协商和重点评议工作提出明确要求“重点工作要找准切入点”。
A32K0309.JPG
    就“依法治市建设法治巴中专题协商”,他指出,这个课题要体现全面依治国,要把握五个关键的环节,一是坚持走中国特色的社会主义法治道路,体现人民当家作主,这是专题协商的方向。二是十八届四中全会的决定是我们思考这个问题的蓝本,提出了五个方面的内容,科学立法,公民守法,政府依法行政,公正司法,必须反复学习四中全会决定中的这五个方面的内容。三是依法治理公权,使公权的行使有法可依,对公权的监督要做到有法可循。四是全面坚持从严治党。五是结合巴中实际,认真研究巴中依法治市的实践问题,主要是执法队伍建设要适应新要求;要营造良好的法治环境,形成良好的法治氛围;要加大改革,建立健全行政执法、公正执法长效机制;要依法维护公民的合法权利,为巴中加快发展创造良好的社会环境,避免协商成果的空泛。
    就“全市保障性住房建设民主评议”,他指出,要重点把握四个方面的问题,第一个方面是掌握几个重点的问题,一是巴中的拆迁还房,二是农村的危房和受地质灾害影响的,三是城镇居民的危房改造和棚户区改造,四是城镇居民中低收入家庭的保障性住房建设。第二方面是涉及到资金的筹集,要素保障如土地的落实等。三是保障房的分配分配机制问题,建立的准入和退出机制。四是配套设施建设。同时,他对这些重点工作的开展,从方案制定、时间要求及责任人员等都进行了明确,为下一步更好地开展重点协商和民主评议指明了方向。(李放)
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协三届五次会议闭幕
市政协三届五次会议闭
市政协三届五次会议开幕
市政协三届五次会议开
李树海率队深入南江慰问
李树海率队深入南江慰
李树海主持召开市政协三届十七次常委会
李树海主持召开市政协
推荐文章
栏目更新
栏目热门