设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

加强土地用途监管 规范地产开发秩序

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2014-08-06  来源:市政协经济委

    据市政协经济无党派联组委员社情民意调查反映,2006年,巴州区西城办事处人文小学以集资联建教师住房楼的形式,与巴中市永利建筑工程有限公司共同开发巴州区西城办事处佛阳社区第六居民组租赁地块,在没有依法取得“五证”、“两书”的情况下,采用人际网络联系推介的方式,网套120多户在外务工农民购房。2010年10月该楼自老城至回风方向1-4单元主体完工交房,但无供排水、排污管网,无供电、供气网络,47户200多人入住,入住居民只能使用高价施工供水、供电,粪便污水随坡漫流。其中罗显峰、彭超、李发财三户系一房多卖,导致纠纷斗殴频发;5-7单元尚处地平,仅凭未经许可的平面设计图和《住房分配表》就预售房屋70多套,购房农民等了近8年见不到房,群访不断。目前,江南二环路建设施工过境,居民反映该楼存在安全隐患,人心不稳。为此建议:市级相关部门和巴州区人民政府紧扣党的群众路线教育实践活动开展,着力群众切身利益问题,加强土地用途监管,规范地产开发秩序,切实解决巴州人文小学非法集资建房积案。一是市处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室将该案纳入市级领导挂包督办重点化解积案目标管理;二是迅速组织专班、确定专人,成立专案组,特别是该案涉嫌擅自改变土地使用性质及合同欺骗等严重违法行为,公安经侦、国土管理等相关部门应先期介入调查;三是巴州区应结合江南二环路建设,抓住国家支持棚户区改造刺激经济增长的契机,探索规范开发等发展的办法解决民生问题;四是据委员们了解和群众反映,我市类似擅自改变土地性质的个案和打着推进城镇化、建设“巴山新居”等旗号,在场镇边缘和个别项目地修建小产权房的现象在各县区为数不少,并在继续蔓延。各级和各相关部门应高度重视,抓紧处理。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
李树海主持召开三届33次主席(扩大)会议
李树海主持召开三届33
李刚深入巴州区调研依法治市工作
李刚深入巴州区调研依
着力五个转变 提高协商成效 推进协商民主
着力五个转变 提高协商
市政协机关县处级党员领导干部专题民主生活会召开
市政协机关县处级党员
推荐文章
栏目更新
栏目热门