您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协举行“百年华诞铭初心”演讲比赛决赛

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-06-29  来源:教科文卫委

  6月28日,全市政协系统“百年华诞铭初心”演讲比赛决赛在巴中市广播电视台隆重举行。市政协党组书记、主席朱冬出席并致辞。

  在喜迎中国共产党成立100周年之际,市政协举行“百年华诞铭初心”演讲比赛,再次重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,旨在热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,凝聚各方共识,引领全市政协委员、政协干部、各界群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。演讲比赛自5月开始,吸引市政协各界别联组、市政协机关和各县区政协委员、政协干部共24名选手参加,于6月初进行预赛,经过角逐,10名选手脱颖而出进入决赛。

  朱冬在致辞中指出, 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,巴山儿女紧跟党的步伐,在这片热土镌刻着一代代共产党人不懈奋斗的足迹,走出了徐向前等老一辈无产阶级革命家,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强拼搏的功勋人物、一大批忘我奋斗的先进模范,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,与全国人民一起凝聚起了抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神。

  朱冬强调,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全市政协组织、政协委员、政协干部要提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导,更加坚定信仰信念信心,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。要深入推进党史学习教育,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,把握党史学习教育的重点和要求,赓续红色基因,牢记初心使命。要发挥政协优势,履行政协职能,围绕党委政府中心工作建言资政,深入推进“创引帮”活动,在凝聚共识上奋发作为,努力为建设“三市两地一枢纽”贡献更多智慧和更强力量。

  经过紧张激烈的比赛,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。市政协第九界别联组选送的选手赵敏男获一等奖。




市政协党组书记、主席朱冬为获奖选手颁奖

市委常委、统战部部长、市总工会主席、市政协党组副书记温奇志为获奖选手颁奖

市政协副主席史国旭、吴显明、尹治才为获奖选手颁奖

 市政协副主席马婧、张方,市重点工作督查组组长王建华、姜玉华为获奖选手颁奖

  市委常委、秘书长、市直机关工委书记陶斌,市委常委、统战部部长、市总工会主席、市政协党组副书记温奇志,市政协副主席史国旭、吴显明、尹治才、马婧、张方、郭红梅、秦渊,市政协秘书长唐军,市政协党组成员、巴中市二级巡视员王俊岭,巴中市二级巡视员、市重点工作督查组组长王建华、姜玉华应邀出席活动。

  市级相关部门、各民主党派市委(直属委员会、总支、支部)负责人,各县区政协负责人,部分市政协委员、机关干部参加了活动。