您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

全市政协系统庆祝中国共产党成立100周年“翰墨传情·丹青献礼”书画展开幕

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-07  来源:办公室

  7月2日,全市政协系统庆祝中国共产党成立100周年“翰墨传情•丹青献礼”书画展览在市图书馆开幕。市政协主席朱冬出席开幕式。

  在中国共产党百年华诞之际,巴中政协人拿起手中画笔,依托中国传统的审美精神和文化观念,以“翰墨传情·丹青献礼”为主题,用饱含深情的笔墨,倾心创作出一批具有时代特色、地域特点,意境深远,泽润人心的书画佳作,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,用艺术作品凝聚人心鼓舞士气,为建设“三市两地一枢纽”加油鼓劲,为党的百年华诞送上美丽祝福。本次展览共收到市县区政协委员、民主党派市委(直属委员会、总支、支部)会员(党员、盟员)、政协机关干部精心准备的作品共83幅,因场地原因展出作品62幅,展览时间为7月2日至7月中旬。

  朱冬充分肯定了此次展览,指出,百年建党史,百年奋斗路。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,一代又一代的共产党人,前赴后继不怕牺牲,自力更生艰苦奋斗,开拓创新敢于斗争,带领着中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。文运同国运相牵,文脉同国脉相连。本次展出作品既继承了我国传统书画艺术的精华,又突出了当代书画艺术的特色,饱含着我们政协人对中国共产党的深情厚爱和对美好未来的无限憧憬。希望巴中市书画院(政协书画院)充分发挥职能作用,同全市书画家一道,继承传统,深入生活,服务人民,从人民政协的视角,以椽笔翰墨为心声代言,礼赞中国共产党的光辉历程和不朽功勋,百折不挠、风华正茂的青春活力,永志不变、历久弥坚的初心和担当,为全市经济、文化建设增添更为灿烂的艺术光辉。

  市委常委、统战部长、市政协党组副书记温奇志,市政协在家主席会议成员、党组成员出席开幕式并参观展览。