您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协召开党组(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-07  来源:办公室

专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月6日,市政协召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委十一届九次全会精神、彭清华书记在四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神。市政协党组书记、主席朱冬主持并讲话。

  朱冬在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是指引我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。全市政协系统要把学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,推动总书记重要讲话精神落到实处、取得实效。

  朱冬强调,要在“学深”上下功夫。结合学习贯彻习近平总书记在中央政治局第31次集体学习时的重要讲话、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,结合持续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合党史学习教育,通过多种形式,原原本本学、联系历史学、融会贯通学,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要在“悟透”上下功夫。深刻感悟习近平总书记重要讲话中的思想伟力,立足巴中实际,深入思考谋划政协工作围绕中心、服务大局的方法路径,深入思考谋划加强政协党的建设、推进专门协商机构建设、发挥政协统一战线功能等工作;深入思考谋划如何进一步加强政协自身建设、提高履职能力,以新时代的新担当,努力画好商以求同、协以成事的同心圆,书写好“强国有我”政协答卷。要在“做实”上下功夫。毫不动摇坚持党的全面领导,牢记党的初心使命,聚焦巴中建设“三市两地一枢纽”发展定位和“两主三基、四向发力”总体思路,找准工作的着眼点、立足点、契合点,积极建言资政,务实助推发展。

  市政协在家党组成员、主席会议成员出席会议。