您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协召开“忆党史、感党恩”离退休党员口述党史座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-01  来源:巴中市政协
        6月28日下午,市政协召开“忆党史、感党恩”离退休党员口述党史座谈会,市政协党组书记、主席朱冬主持会议并讲话。
       

        会上,朱冬传达了党中央和省委、市委对老党员的关心和问候,向梁廷寿、何光烈2名党龄50年以上的老党员逐一佩戴“光荣在党50年”纪念章,集中慰问了市政协机关党龄达到40年以上老党员。  
       

         梁廷寿、刘宗寿、何光烈3名老党员代表作了发言,共同缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深切表达对党的无限忠诚和无比热爱,真切表达初心不改、坚定不移听党话跟党走的信心和决心。
        朱冬在讲话中指出,市政协老党员、老同志,对党的事业忠心耿耿,操劳了一辈子、奉献了一辈子,为政协事业、为巴中改革发展付出了心血和汗水。在离退休后,保持退岗不褪色的党员本色,积极围绕“脱贫攻坚、抗击疫情、关心下一代、弘扬优良家风”,力所能及发挥正能量。特别是开展党史学习教育以来,老党员响应热烈,广泛参与,劲头十足,积极开展线上线下学习,深入社区宣传宣讲,为机关年轻党员作出了榜样。
       

       朱冬强调,全市政协系统广大党员干部要以老党员为榜样,学习他们坚定不移的理想信念、绝对忠诚的政治品格、艰苦奋斗的崇高品质,继承好、发扬好党的光荣传统和优良作风,争当表率、争做示范,以“一代更比一代强”的青春责任,接好历史的交接棒。要扎实开展好党史学习教育各项活动,深刻领悟“光荣在党50年”背后的信仰定力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持光荣在党每一天,坚守初心一辈子,努力奋斗这一生,大力发扬革命传统、赓续精神血脉,围绕市委“三市两地一枢纽”总体目标,紧扣“两主三基、四向发力”总体思路,明确履职方向、聚焦履职重点、选准履职角度、提升履职成效,为巴中高质量发展积聚资源、汇聚合力。要继续用心用情做好服务保障工作,切实把党中央、省委、市委和市政协党组的关心关爱送到老党员老同志的心坎上,为大家安享晚年、发挥正能量创造良好条件。
      会前,市政协副主席史国旭带队,慰问和看望了住成都的20余名离退休老党员老同志,并向苟必伦、张之富2名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。
      在家市政协党组成员、主席会议成员出席会议,机关全体干部职工参加会议