您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

全市政协“有事来协商”工作推进会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-06-28  来源:办公室

  6月25日,全市政协“有事来协商”工作推进会召开。市委副书记王善平出席并讲话。

  王善平在讲话中代表市委对全市政协开展“有事来协商”工作取得的成效给予了充分肯定,并对下步工作提出了明确要求。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,自觉把推进“有事来协商”工作同市委加快建设“三市两地一枢纽”发展定位和“两主三基、四向发力”总体思路结合起来,同巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、重大项目建设、特色产业发展等重大决策部署结合起来,当好党委政府的“好帮手”,搭好人民群众的“连心桥”,建好委员履职的“新平台”。要认真落实“协商于民、协商为民”工作要求,始终坚持基层导向、问题导向、结果导向,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、两项改革“后半篇”文章等工作,引导组织广大政协委员“走出去”“沉下去”“融进去”,依托“有事来协商”这个重要载体,把各方面的意见建议收集好、反映好,把党委政府的惠民利民政策宣传好、落实好,把群众的操心事烦心事揪心事处理好、推动解决好,使协商议事活动成为加强基层治理、厚植民意基础、广泛凝聚共识的过程,使党委、政府的各项决策部署更加合乎实际、顺乎民意。

  受市政协党组书记、主席朱冬委托,市政协副主席郭红梅安排部署下阶段工作。强调要高站位领会贯彻省政协“有事来协商”平台建设工作推进会精神,不断增强“有事来协商”工作的思想自觉和行动自觉;要深层次分析原因,清醒认识我市政协“有事来协商”工作存在的短板和弱项;要大力度抓好落实,切实推进“有事来协商”工作常态长效行稳致远。

  会前,与会人员前往通江县进行了观摩。




  市委常委、市政协党组副书记温奇志主持并对贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。市政协主席会议成员、党组成员出席会议。