您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协党组机关党组理论学习中心组学习 (扩大)会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-06-18  来源:巴中市政协
       6月18日,市政协党组、机关党组理论学习中心组学习(扩大)会召开,专题学习“社会主义革命和建设时期”党史。市政协党组书记、主席朱冬主持会议并讲话。
       会上,与会人员集中学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党简史》(第五、六章节)和习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,4位同志围绕学习“社会主义革命和建设时期”党史,结合各自工作实际,从不同的角度作了交流发言。
       

       朱冬在讲话中指出,在社会主义革命和建设的29年中,我们党领导人民创造性实现从新民主主义到社会主义的转变,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻、最伟大的社会变革,诞生了如抗美援朝精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神等红色精神,其成就和影响伟大而深远。全市各级政协组织和政协干部、政协委员要在学懂弄通做实上再用功、再深化,做到学深悟透、真信笃行,传承好和发展好社会主义革命和建设时期的红色精神,从党的历史中汲取前进的勇气和力量。
       朱冬强调,党史学习教育是一项重要的政治任务,也是一项长期任务,要深化思想认识,把党史学习教育贯穿于政协履职的各方面、全过程,全力学好党史这门“必修课”。要严格按照市政协党组党史学习教育安排和党史学习教育省委第四巡回指导组有关要求,抓好认真开展好专题学习、专题宣教、专题培训、专题实践、专题剖析“五个专题”活动。各党组成员、主席会议成员要率先垂范,主动参与学习、自觉写好心得体会,同时要督促分管委室干部职工和所在党支部开展好专题学习,撰写好学习心得,确保各项规定动作做到位、做扎实。
       朱冬要求,要把学习党史同总结经验、汲取智慧、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同政协履职结合起来,充分发挥人民政协专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识的水平,厚植为民情怀,确保党史学习教育取得成效。要认真开展好庆祝建党100周年系列活动,精心筹备好“不忘合作初心、继续携手前行”党外委员座谈会、“翰墨传情、丹青献礼”政协委员书画展览、“百年华诞铭初心”演讲比赛决赛和“喜迎中国共产党百年诞辰抒怀”征文活动评审工作,进一步营造浓厚氛围。
       市政协党组、机关党组理论学习中心组成员出席会议,机关副县级以上干部参加会议。