您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协召开党组(扩大)会议暨学习贯彻省委十一届九次全会精神专题会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-06-18  来源:巴中市政协
       6月18日上午,市政协党组(扩大)会议暨传达学习贯彻省委十一届九次全会精神专题会议召开。市政协党组书记、主席朱冬主持会议并讲话。
       

      朱冬在讲话中指出,省委十一届九次全会是在迈进“十四五”、喜迎党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,事关长远发展大局,意义重大。全会审议通过的《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,通篇贯穿习近平总书记关于创新发展的重要论述和党的十九届五中全会精神这一主线,从19个方面作出全面安排部署,是引领当前和今后一个时期四川创新发展的纲领性文件。全市各级政协组织、各参加单位和政协委员、干部职工务必把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,抓好贯彻落实,引导社会各界切实把思想和行动统一到省委全会决策部署上来。
      朱冬强调,要把学习省委十一届九次全会精神与学习贯彻习近平总书记关于创新发展重要论述精神、党的十九届五中全会精神、党史学习教育、市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神和创新履行政协职能、助推全市“十四五”规划目标任务及年度重点工作结合起来,准确把握深入推进创新驱动引领高质量发展的重大意义、总体要求、目标任务、具体举措和组织保障,切实把省委全会的精神实质学深学透、弄通做实。
      朱冬要求,全市政协委员、政协干部要深入基层、深入一线,向挂联村、包保社区和界别群众,宣传全会主要精神,解答群众思想上、认识上的困惑和疑虑,引导各界群众统一思想行动,汇聚发展合力。要广泛宣传全市政协系统学习贯彻省委全会精神的做法和成效,进一步营造舆论氛围,加强思想政治引领。要立足政协职能和巴中市情,紧紧围绕省委全会精神,找准切入点、共振点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到紧跟形势、站位前沿,紧扣大局、履职建言。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,紧扣市委“三市两地一枢纽”目标定位,围绕我市促进创新链产业链深度融合、激发创新主体活力动力、营造创新创造良好环境等方面,深入开展调查研究,积极建言献策,提出真知灼见。要充分运用“创引帮”活动平台优势,围绕巴中的重大基础设施建设、重点特色产业、重要改革试点等,努力争取政策、招引项目、汇聚资源。
     

       会议还对扎实推进党史学习教育、开展庆祝建党100周年系列活动、筹备开好全市政协“有事来协商”工作推进会、加快推进年度目标任务等重点工作作出安排部署。
       市政协在家党组成员、主席会议成员出席会议,机关副县级以上干部参加会议。