您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协党组、机关党组理论学习中心组学习(扩大)会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-04-02  来源:

  4月1日,市政协党组、机关党组理论学习中心组学习(扩大)会召开。市政协党组书记、主席朱冬主持并讲话。

  会上,与会人员集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》(节选),5位同志结合各自工作实际,从不同的角度作了交流发言。

  朱冬指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。人民政协作为在中国共产党领导下诞生和发展的政治组织,始终与中国共产党同心同德、同向同行,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。在开启全面建设社会主义现代化巴中新征程中,政协工作使命更加光荣、任务更加繁重、舞台更加广阔。大家要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育是发扬优良传统、提高政治能力的重要抓手,是牢记初心使命、强化履职担当的重要举措,是把握政协使命、发挥独特优势的重要课题,切实解决“为何学”的问题,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定落实市委18字基本要求,争当潜心实干、埋头苦干、敢想敢干的政协委员和政协干部,为巴中建设“三市两地一枢纽”凝心聚力。

  朱冬强调,要紧扣重点任务,把握标准要求,切实解决“学什么”的问题,把中央和省委、市委安排部署的规定动作做到位、规定篇目学扎实,认真开展好专题学习、专题宣教、专题培训、专题实践、专题剖析“五个专题活动”,同时要坚持守正创新,结合政协实际学,融入巴中市情学,推进学习教育走深走实。要锁定教育目标,压实政治责任,坚持政治引领,发挥头雁效应,突出政协特色,加强组织领导,注重统筹推进,切实解决“怎么学”的问题,引导市政协各级党组织和广大党员干部集中精力、真学实学、务求实效。

  会议还传达了市委新规,安排部署了当前重点工作。

  市政协党组成员,非中共党员副主席出席会议。