您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协四届五次会议已收到提案276件

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-25  来源:信息中心

  3月23日下午,市政协四届五次会议召开提案审查会议,集中审查收到的大会提案。

  截至3月23日中午12时,大会共收到提案276件。其中各民主党派、工商联、知联会、各界别联组和市政协各专委会集体提案92件,委员个人或联名提案184件,提出提案的委员537人次。提案内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五个方面。从提案的具体内容看,经济、社会建设领域受到持续关注,对接长江经济带、成渝地区双城经济圈建设、文旅康养、森林康养、工业经济、商贸物流、重大交通项目、重大环保项目成为今年的“热门”。

  市政协副主席吴显明主持提案审查会议。

  市政协四届五次会议闭幕后,市政协提案委员会将对立案提案及时组织联审,并由市目标绩效管理办公室交办给各承办单位;对未立案的提案,将商请提案者修改完善后重新提交,或作为工作参考转有关部门研究处理。本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查交办。