您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

朱冬主持召开镇广高速通江至广安段(巴中境)项目协调推进会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-03-18  来源:巴中市政协
       3月18日,镇广高速通江至广安段(巴中境)项目协调推进会在市政协机关召开。市政协党组书记、主席朱冬主持会议并讲话。
       

       会议听取了市交通运输局和镇广高速公司负责人关于项目建设推进情况的汇报。通江县、平昌县、经开区负责人和市发改、财政、自然资源和规划、生态环境、水利、农业农村、林业、应急管理等部门负责人围绕“地材供应、征地拆迁、法人变更、责任部门联合监督指导服务”等项目建设推进过程中存在的问题与困难进行了沟通协调。
        吴显明指出,项目业主单位和各市级责任部门、属地人民政府,在前期推进过程中,秉承“攻坚克难、不胜不休”的革命老区精神,坚持质量和效率并进、速度和安全同行,作了大量富有成效的工作,创造了全省高速公路建设的“巴中速度”。吴显明强调,各地各部门要提高站位,从全局的高度和讲政治的角度狠抓工作落实;要根据职责职能专题研究,形成工作推进方案,落细落实工作举措;要加快工作节奏,在保证安全和质量的前提下,抢战当前有利施工期,高质高效推进项目建设。
       朱冬强调,镇广高速公路向北连接陕西,形成北向出川大通道;向南连接广安直至重庆,进而连接广西,形成南向出海大通道。项目建成后,将有力改善革命老区巴中的交通条件,对整合区域特色资源,大力发展红色旅游业和绿色农业,打造经济通道,带动沿线产业发展,促进革命老区经济建设,巩固全面小康成果具有重要意义。
       朱冬要求,项目业主单位和各地各部门,要组建专班、落实专人、压紧专责,定任务、定标准、定时限,确保项目建设高质量、高效率推进;要创新方法,打破惯性思维、传统想法,在符合政策、法律法规的前提下,探索破解问题,推进项目建设的新思路、新举措;要突出重点、难点,锁定既定目标、倒排工期、铆足干劲,坚决做到思想上紧起来、行动上快起来;要积极主动靠前监督、一线指导、上路服务,牢牢守住耕地红线、生态红线不触碰,确保圆满实现建设目标任务。
      市政协党组成员、副主席吴显明,市政协党组成员、秘书长唐军出席会议。
      通江县人民政府、平昌县人民政府、经开区管委会负责同志,市发改、财政、交通运输、自然资源和规划、生态环境、水利、农业农村、林业、应急管理等部门负责人,四川镇广高速有限公司负责人参加会议。