您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协召开四届四十四次主席(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-07  来源:

  2月7日,市政协召开四届四十四次主席(扩大)会议。市政协主席朱冬主持并讲话。

  会议传达学习了中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神、省“两会”精神和省市其他重要会议精神并研究了贯彻落实意见;审议了《关于推迟召开中国人民政治协商会议巴中市第四届委员会第五次会议的决定》、关于开展森林康养产业发展专题议政协商的调研方案、关于开展完善农村聚居点建设管理专题视察的实施方案等相关文稿;听取了市政协四届五次会议筹备情况汇报。

  朱冬在讲话中回顾了2020年市政协各项工作取得的成绩,对近期重点工作作出了安排部署。强调要从严过细,集中精力、集中力量、集中时间全力做好材料校对、会场布置、会议组织、疫情防控、后勤保障、宣传报道等各项筹备工作,真正把这次会议开成一个民主团结的大会、加油鼓劲的大会,开出好风气、开出好效果。要做好巡察反馈问题和民主生活会查摆问题的整改工作,迅速完善整改台帐和整改方案,明确整改措施和时间节点,逐项落实整改责任人,确保问题逐一销号、整改到位,同时要举一反三,进一步促进来年工作高质高效。要扎扎实实做好开局工作,精心组织、认真开展调查研究、考察视察、座谈交流等活动。要严格执行中央、省委、市委有关规定精神,带头贯彻落实疫情防控决策部署,安排好假期值班工作,加强个人、机关安全防范,树立机关干部良好形象,确保过一个安全健康文明的春节。

  根据会前学法安排,与会人员集中学习了《中华人民共和国动物防疫法》。

  市政协副主席及秘书长出席会议。