您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

朱冬赴康民村开展春节走访慰问 向广大村民致以节日问候

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-03  来源:

  根据市委安排,2月2日下午,市政协主席朱冬率队前往挂联村巴州区鼎山镇康民村,走访慰问老党员、退役军人、退职村社干部、脱贫致富带头人及返乡创业人士代表,并通过他们向广大村民送去党委政府的关怀温暖和美好祝愿。


图为朱冬为退役军人廖清容赠送春节慰问品

  来到退役军人廖清容家里,朱冬亲切与他交谈,详细了解入党时间、居住条件、生产生活等情况,勉励他要在产业发展、环境整治、矛盾调解等方面,继续发挥好党员的示范引领作用。叮嘱身边相关人员一定要切实增强责任意识,多到困难户家中走走,积极帮助他们解决实际问题,给予他们更多帮助与关怀。

  正在田间劳作的68岁脱贫致富代表杨明杰,看到朱冬一行来到家里,迅速放下锄头热情招呼。杨明杰在脱贫致富的道路上大力发展养殖鸡、鸭、猪,年收入四万多元,尤其是去年一头肥猪便卖了近1万元,今年还养三四头猪。朱冬听后十分高兴,勉励他在党委政府的关怀、支持下,要继续把养殖业搞好。

  来到返乡创业人士谯聪林家中,朱冬详细了解水产养殖情况。目前,谯聪林已发展水产养殖60亩,打算改建鱼塘,打造集垂钓、观光为一体的现代农业。朱冬勉励他要进一步履行好社会责任,在做强做大水产养殖的同时,提供更多就业机会帮助乡亲共同致富。

  在老党员、退职社长宁之林的院坝里,朱冬与宁之林、蚕桑产业返包大户李俊,村“两委”、驻村第一书记等人围坐在一起拉家常、话发展。78岁的宁之林四代同堂,他告诉朱冬,感谢党的好政策,现在老百姓不愁吃、不愁穿,日子比以前好过多了。朱冬对他为村级发展作出的贡献给予肯定,叮嘱他要照顾好身体。在与李俊交谈中,朱冬仔细了解蚕桑养殖规模、产量、效益等情况,并表示十分看好蚕桑市场前景,鼓励他要提高蚕种质量和养蚕技术水平,进一步扩大养殖规模。


图为朱冬在老党员、退职社长宁之林的院坝里为村民宣讲中央、省委、市委全会精神

  广阔农村,大有可为。朱冬强调,要稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接和战略转型。抓住机遇,看准市场,根据本地阳光、土壤等因素,科学合理确定主导产业。要大力培育一批新型职业农民,做好治虫、修枝、施肥等田间管理,提高产业产量、品质、效益,发展质量农业、效益农业。要积极回引本村在外成功人士返乡创业,靠智慧和汗水改变落后的面貌。

  慰问中,市政协书画院人员同行到村为村民现场书写春联。

  市政协秘书长唐军参加。