您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

朱冬主席率队到南江县开展新春慰问活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-27  来源:巴中市政协
  按照市委统一部署,1月26日,市政协主席朱冬率队到南江县走访慰问老党员、基层困难职工、致富带头人、困难群众、专家人才、农民工、项目建设者和援鄂医疗队成员,把党和政府的关心关怀和浓浓的新春祝福送到干部群众心坎上,并就发展农村金银花产业开展视察调研。
  在下两镇下两社区,朱冬一行看望了老党员肖全根,详细询问了他的身体健康状况及家庭情况,并送上慰问金。朱冬对肖全根老人在抗美援朝战场上保家卫国以及回到地方后积极为家乡做贡献的人生履历表示由衷敬佩,嘱咐他要保重身体,并希望他在安享晚年的同时,发挥余热,用自身的事迹影响和教育年轻一代。
  在沙河镇政府驻地,朱冬一行看望了患癌多年却始终坚守岗位的困难职工王红,鼓励她要提振精神、坚定信心,相信有各级党委政府的关心帮助,一定能克服暂时的困难,战胜病魔,渡过难关。
  前往公山镇卫星村的沿途,朱冬一行车览了该村金银花产业发展情况,南江县有关负责同志详细介绍了金银花产业的发展历程。随后,慰问了卫星村金银花产业致富能手姚仲康,详细了解该产业成本、市场、效益等,勉励他要认真钻研技术、深入研究市场,在党委政府和村委的带领下,将金银花产业做大做强,辐射带动周边父老乡亲持续增收致富。
  在困难群众杨绍平家中,朱冬询问了其家庭情况及具体困难,鼓励他要在党的政策指引下艰苦奋斗、自立自强,持续巩固脱贫成果,为并祝福他过一个平安、祥和、快乐的春节。
  朱冬一行还看望慰问了南江县小河职中专家人才王南平,中农联·川陕农产品集散中心的农民工和项目建设者,朱冬对他们长期以来为地方教育、经济社会发展等方面所作出的贡献表示衷心感谢,并向他们转达了市委、市政府的新春问候和美好祝愿。
  在南江县人民医院,朱冬一行对四川省第七批援鄂医疗队成员曾山桃、岳宏远、严雪、陈艾玲等人大公无私、敢于做“逆行者”的精神给予了高度评价,并鼓励他们继续扎实工作,为巴中当前疫情防控工作做出新的贡献。
  市人大常委会副主任向前、市政协副主席吴显明参加慰问活动,南江县政府县长李善君、政协主席符大纲先后陪同。(向多)