您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协四届四十三次主席会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-14  来源:
   1月13日,市政协四届四十三次主席会议召开。市政协主席朱冬主持会议并讲话。

  会议传达学习了全市经济工作会议、文化和旅游发展大会精神。审议了2021年度协商监督计划、政协巴中市委员会2021年工作要点、政协巴中市委员会关于全面开展“有事来协商”平台建设的指导意见、关于开展“推进道地药材产业发展”专题视察的实施方案。
    会议强调,2021年市政协全局工作要紧扣中共十九届五中全会精神和省委十一届八次全会、市委四届十一次全会决策部署,围绕市委经济工作会议、文化和旅游发展大会等系列专题工作会议提前谋划、周密部署,努力为2021年市委市政府中心工作作出新的更大贡献。“有事来协商”平台建设工作要进一步深入研究和谋划,既要符合政协章程、法律法规要求,又要贯彻落实上级文件、有关制度精神,使之更具规范性、指导性和操作性,切实推动政协协商与基层协商相衔接。

    会议听取了市政协各专委会2020年工作情况汇报、2020年度市政协委员、常委履职情况通报。会议认为,一年来,市政协各专委会、市政协委员坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心、服务大局,充分发挥委员主体作用,突出界别特色优势,团结联系社会各界,有力有效有序推进各项工作,政治理论学习更加强化、服务中心更加有力、协商通报更加细实、重点调研更加深入、创引帮工作更加有效、委员工作更加精细,各项工作取得了显著成绩,交出了一份份沉甸甸的履职报告。会议要求,2021年,各专委会、市政协委员要按照新时代人民政协工作的新使命新要求,深入学习党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,全面落实市政协2021年度协商监督计划和2021年度工作要点要求,深入思考政协履职基本问题,确保来年政协工作有新的创新、新的特色、新的亮点。
  会议还强调了市政协机关日常及外出调研考察新冠肺炎疫情防控工作。会前安排与会人员集中学习了《中华人民共和国长江保护法》。
    市政协副主席叶明生、史国旭、吴显明、尹治才、马婧、张方、郭红梅及秘书长唐军出席会议。(向多)