您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协四届二十二次常委会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-12-23  来源:

       12月23日,市政协召开四届二十二次常委会议。市政协主席朱冬主持并讲话。

      会议传达学习中共十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、市委四届十一次全会精神。强调要进一步提高政治站位,持续深入学习宣传贯彻中央、省委和市委全会精神,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,把智慧和力量集聚到改革发展的整体合力上来。


市政协副主席郭红梅作重点发言

      会议听取市政府关于全市经济社会发展、市政协四届四次会议以来提案办理情况通报。建议要始终把产业培育和发展放在突出位置,持续做好疫情防控工作,全力发展社会经济。实施专班专人专责推进,积极向上对接、争取更多产业项目、基础项目、重点工程纳入国家和省“十四五”规划以及成渝双城经济圈“大盘子”。持续用力整顿营商环境,强力营造开明、开放、宽松的发展氛围,快速破解投资者、经营者的揪心结、伤心结、寒心结。


市政协常委苟竞辉作重点发言

      会议听取全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况通报。建议发挥反面典型案例的警示教育作用,狠抓以案促改工作;对标对表中央、省、市工作要求,建立健全一批符合巴中实际、务实管用、能管长远的制度机制。同时,希望全市政法系统以即将全面铺开的全国政法队伍教育整顿活动为契机,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。
      会议听取市法院、市检察院2020年工作情况通报。希望“两院”坚持司法的法律性、政治性、社会性有机统一,筑牢公平公正司法底线,立足中心公正司法,全力为经济社会发展提供坚强的司法保障。
      会议审议市政协四届五次会议相关事宜。强调要高度重视,精益求精,全力筹备市政协四届五次会议,抓紧完善相关工作报告,抓紧组织委员撰写好全会优质精品提案,抓紧打磨全会大会发言。同时要站高谋实,突出重点,务实抓好明年开局工作。


市政协常委冯良才作述职报告

      会议还听取了三名市政协常委作述职报告。会议强调,全市政协委员要深度结合自身工作职责,在履行政协三大基本职能上下硬功夫、苦功夫,在围绕中心服务大局中,用心、用力真正干几件看得见、摸得着的实事,努力做一名责任委员、智慧委员、奉献委员。
      市政府有关副市长、市检察院检察长应邀出席会议。市政协副主席及秘书长出席会议。