您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

2020年全市政协秘书长联系会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-05  来源:

  11月5日,2020年全市政协秘书长联系会议在巴城召开。市政协秘书长唐军出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任王荣主持会议。

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神,全国地方政协工作经验交流会、全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,以及全省地方政协秘书长工作交流座谈会和2020年全省政协新闻宣传工作会议精神。通报了2020年1至10月反映社情民意信息情况。

  会上,各区县政协秘书长围绕做好“三个表率”,建设模范机关作了交流发言。巴州区政协秘书长以“深化政协机关建设 助推政协工作提质增效”为题,在交流发言中提出要全力打造“政治型、服务型、创新型”模范机关;恩阳区政协秘书长以“突出‘四抓四强四提升’展现服务保障新作为”为题,在发言中提出要通过抓学习、抓服务、抓重点、抓队伍,提升服务保障工作提质增效;南江县秘书长以“做好三个表率 建设模范机关”为题,提出要建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;通江县政协秘书长以“以‘四个坚持’建设‘四个之家’打造高质量模范机关”为题,提出要建设讲政治的团结之家、讲纪律的规范之家、负责任的履职之家、高效率的委员之家;平昌县政协以“做好‘三个表率’建设‘四型’模范机关”为题,提出要建设堡垒型机关、服务型机关、保障型机关、廉洁型机关。

  市政协秘书长唐军作了讲话,他指出,全市政协机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步深化思想认识。要深学深思,坚定理想信念。要细学细悟,增强政治自觉。要常学常新,强化工作动力,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,善于在危机中育先机、于变局中开新局,更加自觉地肩负起服务新时代人民政协工作的新使命,为实现“两个一百年”奋斗目标凝心聚力。

  唐军强调,要认真履行职责,进一步提高政协机关工作的科学性和实效性。要思维超前谋全局,努力提高工作的前瞻性和预见性。要善于沟通抓协调,在平常工作中要切实做好与党政部门、党派团体、政协系统、专委会和委员、政协机关内部五个方面的协调联系工作。要带好队伍聚力量,充分发挥秘书长班子的示范引导作用和组织领导责任,建设一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的机关干部队伍。

  会议还对全市政协机关做好党的十九届五中全会精神的学习宣传工作、新闻宣传信息工作、市政协四届五次会议筹备工作、今年各项目标任务收官工作等作出了部署安排。

  市政协党组成员,副秘书长,各区县政协秘书长、办公室主任,各民主党派、市工商联、市知联会秘书长,以及市政协办公室、研究室、各专委会负责同志和相关工作人员参加会议。