您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

川南“7+3”城市政协工作联系会第35次会议在巴中召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-10-24  来源:巴中市政协

共建巴蜀文化旅游走廊 助推成渝地区双城经济圈建设

  10月23日,川南“7+3”城市政协工作联系会第三十五次会议在我市召开,会议深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话和10月16日中央政治局会议精神及省委十一届七次全会精神,围绕共建巴蜀文化旅游走廊主题开展研讨交流、建言献策、凝聚共识,助推成渝地区双城经济圈建设。省政协副主席、党组副书记崔保华出席会议并讲话,市委书记罗增斌致辞,市政协主席朱冬主持会议。

省政协党组副书记、副主席崔保华讲话

  崔保华在讲话中充分肯定了各市政协围绕“共建巴蜀文化旅游走廊,助推成渝地区双城经济圈建设”开展的深入研究和提出的务实建议。他指出,巴蜀文化博大精深、源远流长。共建巴蜀文化旅游走廊是推动成渝地区双城经济圈建设的一个重要抓手,要充分认识其重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来。要深入探讨共建巴蜀文化旅游走廊的内涵和目标路径,着力为共建巴蜀文化旅游走廊贡献政协力量。人民政协具有联系广泛、凝心聚力、人才荟萃的独特优势,在助推巴蜀文化旅游走廊建设中大有可为。要加强内部协作,扩大合作领域,画大共建巴蜀文化旅游走廊的同心圆。要加强履职合作,围绕共建巴蜀文化旅游走廊,立足省委对各市在建设成渝地区双城经济圈中的目标定位,开展履职合作,高质量建言资政,深入研究,合力推动《川南“7+3”城市政协关于共建巴蜀文化旅游走廊的建议》转化为中央、省委重大决策部署,努力为巴蜀文化走廊建设出谋划策、凝聚合力。要深挖巴蜀文化内涵,突出唯一性、专一性、第一性,打造具有浓厚巴蜀文化特色的旅游目的地。要加强对渝合作,切实助推对渝合作走深走实,为推动成渝地区双城经济圈建设国家战略和省委十一届七次全会精神落地落实献计出力。要用好会议成果,把会议成果转化为助推共建巴蜀文化旅游走廊发展的实际举措。

市委书记罗增斌致辞

  罗增斌在致辞中代表中共巴中市委、市人民政府向会议的召开表示祝贺,并简要介绍了巴中市情和经济社会发展有关情况。他说,这次川南“7+3”城市政协工作联系会以“共建巴蜀文化旅游走廊”为主题,必将进一步增进川南“7+3”政协组织的相互了解,进一步凝聚共建巴蜀文化旅游走廊的思想认同和行动合力。巴中将以此次会议为契机,认真落实与会领导的相关要求和兄弟市的工作建议,进一步加强交流联系、积极深化区域合作,全力参与巴蜀文化旅游走廊共建,努力把本次会议精神落实好、转化好,为加快建设文化强省、旅游强省贡献更多巴中力量。

市政协主席朱冬主持会议

  会上,观看了巴中文旅发展宣传片,各市政协围绕“共建巴蜀文化旅游走廊”主题作交流发言,协商讨论通过了《川南“7+3”城市政协关于共建巴蜀文化旅游走廊的建议》提案和《川南“7+3”城市政协工作联系会第35次会议纪要》,巴中市与下届联系会议承办单位南充市进行了会旗交接。

  ​​会前,与会代表还实地参观了恩阳古镇和南江古蜀道遗址。

  省政协地联委专职副主任覃涌,自贡、泸州、内江、乐山、宜宾、眉山、资阳、南充、达州市政协主席或副主席、秘书长及有关委室负责同志,巴中市政协主席会议成员,市委常委、统战部长、总工会主席、市政协党组副书记温奇志及我市政协副秘书长、各委室主任,各区县政协主席、秘书长参加会议。