您当前的位置:首页 >> 政协要闻 >> 要闻 >> 正文

市政协四届40次主席会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-10-13  来源:
      10月13日,市政协四届40次主席会议召开,市政协朱冬主席主持并讲话。

      会议传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、在基层代表座谈会上的讲话和四川省文化和旅游发展大会、全省地方政协联络工作座谈会暨“有事来协商”平台建设工作推进会精神,审议了《关于建设现代农业园区推动特色产业发展的协商意见》《川南“7+3”城市政协工作联系会第35次会议方案》《2020年市政协学习会方案》《委员联系界别群众工作制度(试行)》《市政协委员履职综合服务平台建设方案》《关于严肃会风会纪提高会议质量的规定》等事项。

      朱冬指出,全体政协委员要认真学习四川省文化和旅游发展大会特别是省委彭清华书记的讲话精神,深入研究省委、省政府《关于大力发展文旅经济 加快建设文化强省旅游强省的意见》,把握政策导向,提高知情明政能力,把思想和行动统一到省委决策部署上去,促使我市旅游发展的步调紧紧跟随省旅游发展的步调。
      朱冬就市政协近期重点工作做了部署安排,他强调,市政协机关党组将迎接市委巡察,全体机关干部要高度重视本次巡察工作,相关委室和机关党委在查找梳理问题中要精准、全面、客观,全体机关干部要严肃工作纪律,做好相关配合工作,确保巡察工作顺利开展。要高度重视川南“7+3”城市政协工作联系会第35次会议筹备工作,办公室要认真组织,明确任务,落实专人,提前与各方做好衔接,确保会议各项工作准备到位。要提前谋划市政协四届五次全会的筹备工作,常委会报告、提案工作报告、书记讲话等要提前列出提纲,大会发言要明确发言题目、发言人,全会筹备方案将提交下次主席会议审议。要高度重视疫情防控工作,尤其是在即将开展的政协委员培训、川南“7+3”城市政协工作联系会第35次会议等重要活动会议中,办公室要按照疫情防控要求,准备好防疫物品,做好消毒工作。
      会议还通报了市政协“创引帮”活动爱心助残活动开展情况。
      市政协主席会议成员参加会议。(秘书一科)