您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会动态 >> 正文

市政协副主席秦渊深入印盒村开展创文督导工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-21  来源:

  7月21日,市政协副主席秦渊率教科卫体委相关同志到恩阳区司城街道办事处印盒村开展创文督导工作。

  秦渊一行先后到司城街道办事处、印盒村村部、便民服务代办点等地,详细了解创文工作开展情况,并为村上送去了打印纸、垃圾箱等物资,召开了印盒村创文工作推进会。

  会上,在听取了印盒村村创文工作推进情况及当前的需求汇报,市档案馆、国网巴中供电公司、巴中国安局创文工作开展情况汇报后,秦渊指出,创文是当前的一项重点工作,我们要站在政治的高度看待这件事情,认真制定方案,细化落实责任,严格按照市创文指挥部要求推动各项创文工作。这是新的一轮持久战,我们要常态化开展文明实践活动,时刻养成良好的文明习惯,将这种习惯内化于心、外化于行。各包保单位要统筹整合力量,制定时间表、任务书,深入包保责任区域,全覆盖排查摸底,针对不同的情况采取不同的措施,力所能及地提供帮助支持。村委是创文行动的主体,要积极组织干部入户宣传,集中开展培训讲座,不漏掉每一户每一人,不断强化居民思想认识,引导其自觉树立文明意识。