您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会动态 >> 正文

市政协副主席秦渊赴恩阳区印盒村开展创文调研督导工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-06-23  来源:教科文卫委

  6月22日,市政协副主席秦渊率教科卫体委相关同志到恩阳区印盒村调研督导第七届全国文明城市创建工作。

  在印盒村便民服务代办点、村部等地,秦渊边走边看边问,一方面详细了解各创文挂包单位工作开展情况,一方面实地指导创文工作开展。秦渊在肯定创文前期工作开展的同时指出,今年是创建第七届全国文明城市的起步之年,意义深远、责任重大。大家一定要牢固树立起步就是冲刺、开局就是决战的思想认识,意识到工作存在的短板,细化工作任务,将工作责任划分到点,以更严的标准、更严的态度、更严的举措做好第七届全国文明城市创建工作。

  秦渊强调,一要提升政治站位。创建第七届全国文明城市是一项利民惠民的工程,大家一定要坚定目标信念,以人一之我十之、人十之我百之的奋斗劲头推动创文工作再上新台阶。二要加大宣传力度。创文工作不是阶段性、个别人的工作,而是需要形成全民参与、持续发力、久久为功的长效机制,引导和动员全体群众共同参与创文活动,提升群众的知晓率和参与度。三要加强沟通协调。包保责任单位和街道办要经常沟通、紧密协调,以成功创建全国文明城市为目标,有力有序开展各项工作,确保创文工作“上热下烫”、有序推进。