您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会动态 >> 正文

市政协人资环委陪同副主席叶明生赴通江县开展2月巡河工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-26  来源:人资环委

  2月23日,市政协副主席、大通江河市级河长叶明生赴通江县开展2月巡河工作。市政协人资环委负责同志一同巡查。

  叶明生一行沿大通江河而行,先后到龙凤场至洪口镇河段,实地检查河道卫生、水污染治理情况,沿途仔细察看大通江河河道水体水质,有无新的污染源。强调要加强垃圾处理和污水治理,保持良好的河道生态环境。

  叶明生指出,一要进一步加强沿河岸线垃圾治理,特别是乡镇场镇、居民聚居地,高度重视垃圾分类的重要性,搞好垃圾源头分类,降低收集处理成本。二要加大环境卫生知识宣传,强化村民自治,适时曝光反面典型,增强群众保护环境的自觉性。三要加快污水处理厂的建设和使用,严禁生活污水未经达标处理随意排放。四要抓住适宜天气,适时在河道裸露地段栽草种树,清理岸边人为堆放的废弃物,创建水清、岸绿的生态环境。