您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会动态 >> 正文

市政协农业和农村委赴南江县视察道地药材产业发展情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-18  来源:巴中市政协农业农村委

  1月15日,市政协副主席叶明生赴南江县视察道地药材产业发展情况,市政协农业和农村委主任、二级巡视员李仕科,市中医药促进中心负责人陪同。

  在高桥镇桅杆村、大河镇芭蕉溪村、兴马镇鲤鱼坝村、公山镇卫星村等地,叶明生一行通过实地查看、听取汇报,详细了解各地金银花的种植规模、日常管护、市场效益以及GAP基地核心示范区、三圃基地等产业项目建设推进情况,对各镇因地制宜发展特色产业,助力群众致富增收,持续巩固脱贫攻坚成果的做法给予充分肯定。

  叶明生指出,南江县道地药材产业发展具有良好的基础,药材品质优良,发展前景广阔,南江县党委政府要明确发展方向,认真制定道地药材产业发展规划,加快推动中药材产业发展。要积极探索,引入优良品种,做好试种、培育工作。要紧抓市场,做好标准化种植,重数量更重质量。要加强与药材企业的联系对接,扩展产业链,注重产业的精深加工,提升产品附加值。要树立品牌意识,在强化对市场拓展的同时注重科技支撑,进一步提升道地药材发展品质,增强道地药材产业的竞争力,做大地方品牌。要充分发挥企业和基地的示范带动作用,让药材产业在助力群众增收上起到更重要的作用。

  南江县政协负责人陪同视察。