您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会动态 >> 正文

市政协副主席秦渊带队开展职业教育专题调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-27  来源:巴中市政协教科文卫委

  近日,市政协副主席秦渊带队赴南江县、平昌县开展了职业教育专题调研。调研组一行先后深入南江县小河职中、四川光雾山旅游开发有限公司、平昌通用职业技术学校、平昌渝翔机械厂进行了实地走访,现场观看了学生课堂实训,召开了座谈会。

  秦渊指出,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,在实施科教兴国战略和人才强国战略中具有特殊的重要地位,党委、政府都高度重视,国家、省上相继出台《国家职业教育改革实施方案》《四川省职业教育改革实施方案》,我们要从国家现代化建设的大局出发,深刻认识加强职业教育的重要性和紧迫性。

  秦渊强调,巴中职业教育改革发展成效显著,但基础薄弱,还存在一些不可忽视的问题,希望在以后的工作中更注重以下几点:一是在宣传上着力,正面引导学生愿意读职校,家长愿意送孩子上职校;二是在特色学科上着力,优化专业设置;三是在学生就业、创业上着力,让学生有更好的出路;四是在产教融合上着力,培养更多复合型技能人才;五是在职业教育的深厚教育上着力,提高升本比例;六是在“十四五”规划上着力,以规划带项目,以项目促发展,全面提升我市职业教育办学水平。