您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

2021年市政协重点提案督办工作联席会议召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-10-11  来源:信息中心

  10月9日,市政协召开2021年重点提案督办工作联席会议。会议听取各委室联系重点提案办理进展情况,研究部署进一步加强重点提案督办联系服务工作。市政协党组成员、副主席吴显明出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任王荣主持会议。

  会上,提案委组织学习《政协巴中市委员会重点提案遴选与督办办法》及业务操作规程,各委室就协助2021年市政协重点提案督办工作作了交流发言,会议介绍了今年办理较好的5份重点提案及办理情况,提案委作了典型案例介绍。

  吴显明讲话指出,重点提案是提案中的精品,具有较强的影响力和典型带动作用。要通过市领导领衔督办重点提案,充分发挥重点提案办理的示范引领作用,推动提案办理质量进一步提升。他要求,要把握提案办结时间节点。各委室要主动联系掌握市领导督办的重点提案办理情况,加强协调,搞好服务,务必在10月底前全部办结、办出成效。要充分履行督办联系职责。各委室既要“责联”担当、更要“心联”力行,寓协商协调协助于重点提案督办之中;要当好市领导的参谋助手,主动汇报提案及提案办理相关情况;要主动加强与提案承办单位的对接协商,跟踪掌握提案办理情况;要主动协助解决提案办理中的具体问题,真正形成提案办理多方联动格局。要聚力催生提案办理成果。要防范提案办理简单的文来文往,防范提案办理避重就轻、避实就虚,防范和克服提案办理委员“被满意”等问题,坚持实事求是的原则,把市委“十八字”作风要求贯穿提案督办联系服务工作始终,注意协商沟通方法,注重信息及时反馈,汇聚工作合力,推动提案办理工作做实做细做出成效。

  市政协各委室负责同志和具体联系提案督办工作人员参加会议。 (市政协提案委)