您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

市人社局“三个三”提高政协提案办理质量

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-09-17  来源:

  一是“三专”强责任抓落实。成立由局党组书记、局长任组长的专班,召开提案办理党组专题研究和调度会4次,及时解决提案办理过程中的突出问题。制发提案办理专门方案,分解7件主办件、24件协办件的办理任务,定领导、定人员、定时间、定任务、定责任。落实专人负责,及时召开提案办理任务交办会,把责任落实到分管领导、业务科室和具体经办人员。

  二是“三重”强规范提质量。注重沟通协调形成工作合力,对外及时征求协办单位意见建议,并主动履行自身的协办义务,召开提案办理协商座谈会10余次、发函32件;对内以主办科室为主,统筹协调协办科室同向发力。注重流程管理确保步步有效,采取“四不”工作方法逐项办理,即委员真实意愿不了解不清楚不开展调研、调研问题症结找不准不研究措施、措施落实不到位不书面答复、书面答复委员不满意不办结,推动提案成果转化16个。

  三是“三环”强跟踪增共识。办前环节深入交流联系,找准症结;办中环节充分征求意见,上门见面交换意见120次,争取委员理解和支持;办后环节及时回访,制定12条进一步巩固提升提案成果的措施。(市人社局)