您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

市政协召开重点提案征集工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-01-20  来源:巴中市政协提案委

  1月19日,市政协召开四届五次会议重点提案征集工作会议,市政协党组成员、副主席吴显明出席会议并讲话。

  吴显明指出,重点提案是政协履职的重要成果,对促进经济社会发展和民生改善具有重要推动作用,各民主党派、各人民团体、各界别及政协各专委会集体提案是重点提案的重要来源,各党派、团体、界别和专门委员会要肩负使命,积极抓好市政协四届五次会议重点提案培育,聚焦重点,围绕贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府重要决策部署情况,提出的监督性意见和建议,反映经济社会发展和改革中的重要问题和推进“五大建设”中的重要问题,以及爱国统一战线的重要问题,推动解决人民群众普遍关心的实际问题。

  吴显明要求,一要在把握重点的前提下,体现小而准、专而深。重点提案撰写要坚持切口小、方向准、研究深、建议实、质量高的标准,下真功夫、下深水调研,建务实管用之策。二要落实“四个依托”,集智聚力,培育重点提案。坚持依托各党派团体、依托界别、依托专门委员会、依托群众和基层干部的工作思路,充分运用党派优势、界别特色、专业视角、实践经验,集智聚力,做好重点提案培育工作。三要深谙熟知《政协巴中市委员会重点提案遴选与督办办法》,用好规则机制,努力实现重点提案的重要价值。

  市政协副秘书长、办公室主任王荣主持会议。