您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

市领导李映王毅督办生态水产养殖重点提案 并大力推进成果转化

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-19  来源:巴中市政协提案委

  根据市委办、市政府办、市政协办联合文件安排,市政协四届四次全会重点提案《关于推进我市规模化生态水产养殖产业发展的建议》,由市政府王毅副市长领衔督办。

  提案承办单位市农业农村局、市水产渔政局按照市领导关于求真务实办好提案的指示精神,多次和市政协提案委、农业农村委沟通协商,商讨提案办理的具体措施。

  经研究同意,市人民政府于11月4号至5号在平昌县召开了全市现代渔业发展现场推进会。市人大常委会党组书记李映出席会议并讲话,王毅副市长主持会议并对全市现代渔业发展进行了安排部署,平昌县作了交流发言。会议推进了重点提案提出的“加大政策引导”“健全保障体系”构建“产业运行体系”等三方面建议的细化落实。

  李映书记讲话强调,一要以十九届五中全会精神为指导推进现代渔业发展。二要准确判断水产品市场走势,务实推进渔业发展。三要以龙头企业为抓手,鼓励企业家特别是优秀企业家,加大资金投入,强化企业管理,做强做大产业,实现规模效益。四要综合推动渔业园区建设,以园区推动为抓手,带领群众增收致富。五要强化科技支撑,建立质量品质标准。六要提高职业农民、现代农业管理者的职业素养,共同推动全市现代渔业发展。

  王毅副市长对全市现代渔业发展进行了安排部署,他要求,要靶向施策推动现代渔业高质量发展,要抓紧实施“五大工程”:一是实施良种繁育工程,解决种业被“卡脖子”的问题。二是实施质量提升工程,解决标准“不够高”的问题。三是实施特色引领工程,解决品牌“不够响”的问题。四是实施渔旅融合工程,解决链条“不够长”的问题。五是实施增值增效工程,解决科技“不够强”的问题。

  市委副秘书长潘竟先、市政府副秘书长易小兵出席会议。参加会议的还有市政协提案委主任巩仕和,市农业农村局局长程秋,市水产渔政局等9个市级部门单位负责人,各区县政府分管副县长,农业农村局、水产渔政局主要负责同志,部分水产养殖企业负责人。