您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

王祥兵副市长带队调研督导挂联市政协 重点提案办理工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-13  来源:

  近日,市人民政府副市长王祥兵带队调研督导挂联政协重点提案办理工作。

  在市政协四届四次会议上,岳贤刚等委员提出“关于规划建设恩阳黄石盘水库至南江县长赤镇旅游快速通道”的提案。市政府高度重视,副市长王祥兵牵头督办,市交通运输局具体承办。

  王祥兵一行先后深入恩阳至长赤快速通道恩阳起点处和南江县正直镇,现场调研了解快速通道的规划建设情况和当前存在的困难,听取了市县交通运输部门负责同志的汇报。

  王祥兵指出,办理好政协委员提案是政府工作部门的重要职责,要用心用情用力做好提案办理工作,岳贤刚委员提出的规划建设恩阳至长赤旅游快速通道,对恩阳和南江县的旅游开发、城镇建设特别是县域经济重点镇建设有极大的带动作用。

  王祥兵强调,市县两级交通运输主管部门要坚持“开放引领,适度超前”的原则做好交通规划,加快交通设施联网贯通,实现基础设施能力适度超前配置;要树立“交通+旅游”“交通+城镇建设”“交通+物流”的理念,充分发挥交通运输对旅游、沿线乡镇建设、现代物流等经济社会发展的“先行官”作用,发挥好对长赤镇、正直镇等镇域经济带动作用。

  市人民政府副秘书长何源,市政协提案委主任巩仕和,市发改委、交通运输局相关同志参加调研。