您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

吴显明赴市应急管理局调研督导提案办理情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-12  来源:

  11月10日,市政协党组成员、副主席吴显明率队赴市应急管理局调研督导市政协四届四次会议1号提案——《关于完善我市应急物资储备体系建设的建议》(以下简称“1号提案”)办理情况。

  吴显明一行首先来到巴州区化成镇化湖社区应急物资储备中心和巴中市减灾中心,实地察看了解基层应急物资储备和全市应急物资储备情况,随后在市应急管理局召开座谈会,听取市应急管理局、市发改委相关负责人关于“1号提案”办理情况汇报。

  吴显明指出,加强应急体系建设,事关受灾群众基本生活保障,事关社会和谐稳定,相关部门要以抓好国家安全发展示范城市创建为统揽,以“1号提案”办理为契机,进一步加强应急指挥体系建设,坚持问题导向,不断提高应急救援水平,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要完善体制机制,密切协作,强化保障,确保将物资及时、准确送达指定地点。要强化风险意识和底线意识,进一步增强防灾、减灾、救灾能力,确保突发情况发生时应急物资拿得出、跟得上,为平安巴中贡献应急管理力量。要加强应急队伍建设,不断提高应急处突能力,着力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的新时代应急队伍。要持续做好应急物资补给、储存和保障工作,确保应急物资能够及时用在解决老百姓的实际困难上。

  市政协二级巡视员何俊吉,市政协提案委主任巩仕和,民建巴中市委副秘书长、市政协常委、1号提案提案人苟竞辉参加调研督导。