您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

吴显明到市中医药产业促进中心 督导调研重点提案办理和中医药产业发展情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-06  来源:

  11月4日,市政协党组成员、副主席吴显明率队到巴中市中医药产业促进中心督导《关于我市道地药材产业发展情况建议》重点提案办理情况,调研中医药产业发展情况。

  在召开的座谈会上,听取了市中医药产业促进中心党组书记、主任邹理作的工作汇报后,吴显明指出,市中医药产业促进中心在不到两年的时间内充分展示党员干部奋发有为、不辱使命的工作作风,取得了显著的阶段性成效,获得国家、省市的一致认可,尤其是全国中医药产业扶贫会议在巴中的胜利召开,充分彰显了对巴中中医药产业发展的肯定,也为今后中医药产业的发展增加了动力。在提案办理中单位主要负责人亲自部署、亲自推动,落实专人、专班推进,提案办理质量好,沟通协调到位,办理过程详实、真实,有力地推进了全市道地药材产业的发展。

  吴显明强调,要坚持全链、融合、高质量发展,持续深入贯彻市委、市政府关于中医药产业的决策部署,以“中医药+”“基地+”为抓手,谋划中医药产业更好更快发展。要立足于“专注、专业”,通过人才培育、人才引进、科研合作等多种方式,强化全市中医药人才队伍建设。要致力于抓好中医药产业要素集聚保障支撑,多渠道、多方式与上面相关部门对接,与市级相关部门沟通,争取政策支持、项目支持,保障中医药产业发展要素。要切实抓好工作推进机制的建立、完善。

  市政协农业和农村委主任李仕科、提案委主任巩仕和参加督导调研。