您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

副主席史国旭主持召开重点提案督办座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-04  来源:社法委

  11月4日,市政协副主席史国旭主持召开重点提案督办座谈会,市政协副秘书长余德,社法委主任冯紫明参加会议。

  会上,市发改委和市文广旅局分别就提案《关于加强我市重大项目包装与储备的建议》《关于加快推进国家全域旅游示范区创建有关问题的建议》办理情况进行了汇报。目前,两件提案均已办结,提案人对办理结果表示非常满意。

  史国旭对提案办理单位长期以来关心支持政协工作表示感谢。他指出,提案是政协委员履职的重要形式,是政协开展民主监督的重要手段,市发改委和市文广旅局作为提案主办单位,高度重视提案办理工作,明确了牵头领导和办理科室,办理前、办理中、办理后均通过电话或面对面交流的方式充分与提案人进行沟通协商,认识明确、态度认真、措施有力,取得了良好效果。

  史国旭要求,要提高办理质量,进一步梳理委员建议,务实开展调查研究,提出切实可行的办理方案,促进提案办理成果转化落实。要加强协调联动,主办单位要及时与协办单位沟通衔接,共同推动提案办理取得更大实效。要善于用提案推动工作,坚持问题导向,把提案办理与本职工作有机融合,推动部门工作提质增效。