您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

市政协召开2020年提案办理第三方评价工作动员会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-29  来源:巴中市政协提案委

  9月28日,市政协召开2020年提案办理第三方评价工作动员会议,市政协党组成员、副主席吴显明出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任王荣主持会议。

  吴显明指出,提案办理第三方评价工作是巴中市政协提案工作的创新举措,这一做法对进一步增强提案办理单位的责任意识和提高提案办理实效产生极大作用,市政协委员高度评价,《中共巴中市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(巴委发〔2020〕5号)将“常态开展提案办理第三方评价”作为制度固化,充分体现了市委市政府对这项工作的肯定。

  吴显明要求,一要提高政治站位,充分认识提案办理第三方评价工作的重要意义。第三方评价具有主体独立性、专业科学性、客观公正性等特点,能有效解决政协既当运动员又当裁判员的尴尬,市政协提案委、各承办单位、第三方评价工作组要继续做好提案办理第三方评价工作,不断总结完善,努力打造提案工作品牌,努力实现以评促办、以评促改、推动工作、助推发展的工作目标,不断增强政协提案工作的公信力和影响力。二要坚持将实事求是、客观公正、着眼发展、突出实效贯穿工作始终。第三方机构要切实负起责任,评价工作组要严格按照《实施方案》,坚持有理有据,以评价工作过程的客观公正保证评价结果的客观公正;市目标绩效管理办公室要负责评价工作过程的监督和评价成果运用的审核把关;市政协提案委要按时间节点服务做好评价工作,注重与各方的沟通协调,各方都要履职尽责,展示斗硬工作作风和务实工作态度。三要强化协作,努力实现巴中提案工作高质量发展。全国政协和省、市政协新修订的《提案工作条例》,都将提案工作高质量发展摆在更加突出的位置,评价工作组要坚持专业、专一、专注,读懂规则、熟悉规则、用好规则,高质量做好评价工作;承办单位要积极务实办理,主动沟通协商、自查自评、宣传成果,高质量办理提案;提案委和第三方机构要积极贯彻落实中央、省、市为基层减负的工作要求,进一步简化流程,高质量搞好服务工作,不断提升提案工作实效。

  会议还对《2020年巴中市政协提案办理第三方评价实施方案》进行了解读,对评价工作具体安排进行了部署。市目标绩效办、市政协提案委、国家统计局巴中调查队、各提案承办单位相关负责人及评价工作组成员参加会议。