您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 提案工作 >> 正文

市政协召开2020年重点提案督办工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-07-24  来源:巴中市政协提案委
      7月24日,市政协召开2020年重点提案督办工作会议,市政协党组成员、副主席吴显明出席会议并讲话。

      吴显明指出,近期市委办、市政府办、市政协办联合印发《关于市领导领衔督办重点提案的通知》,市政协办、市目标绩效办联合印发《关于深入贯彻落实省市主要领导对政协提案办理工作批示精神的通知》,充分体现了市委、市政府对政协提案工作的高度重视。吴显明强调,今年市领导领衔督办重点提案24件,市政协各委室要积极主动服务市领导做好领衔督办工作。一要明晰联系职责。各委室督办联系贵在及时主动,重在心系、情系,要用心用情将服务理念贯穿于督办工作全过程,落实于督办工作细节处。二要讲求督办方法。各委室督办联系工作要在协调、协商、协助中体现政协特点,讲求方式方法,务实高效服务市领导开展工作。三要确保工作质效。各委室服务市领导做好领衔督办工作要以实效为导向,最终体现“两系三协”出成果,积极推动重点提案办理见效,用重点提案办理的显著成效报告全体政协委员,回应群众关切。