您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 社情民意 >> 正文

让自带水杯成为会议新风尚

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-08  来源:巴中市政协研究室

  各种会议召开之时,一般会给参会人员准备好茶水或瓶装水,但是会后丢弃的一次性水杯很多,瓶装水往往只喝一半就扔掉,即使是反复使用的陶瓷水杯,也需人力物力进行清洗、消毒等,这样既浪费了资源,也不符合当前厉行节约反对浪费的要求,按照国家“注重源头减量,强化资源化利用,减少一次性产品的使用量”有关要求,特作如下建议:

  一是广泛宣传发动。利用各类媒体宣传倡导“节约、环保”的工作生活方式,面向全市党政机关、企事业单位发出参会自带水杯倡议,各级领导干部带头自带水杯出席会议,参会人员积极践行,响应自带水杯参会号召。

  二是认真组织实施。把减少使用瓶装水和一次性纸杯纳入公共机构节能考核内容,除领导调研视察、市外客人来访时提供瓷杯或玻璃杯外,逐步取消各类会议摆放一次性纸杯和瓶装水。

  三是加强会务服务。会议服务做到提前准备好可直接饮用的开水、凉水,保证及时足量续加,同时准备少量纸杯或瓶装水,以备不时之需。

  (民进巴中市委 供稿)