您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 社情民意 >> 正文

关于开通南龛景区公交专线的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-09-25  来源:巴中市政协研究室
       随着“山水画廊、秀美巴中”特色品牌逐渐响亮,成都、重庆、西安、汉中、南充、广元、达州等地游客不断增加。南龛山作为国家AAAA景区,位于巴州区城南,景区包括南龛摩岩造像、南龛公园、川陕革命根据地博物馆及将帅碑林。南龛山景区与城区相隔两公里,因地势狭窄,上山公路坡陡弯急,景区停车场容量有限,所以限制车辆出入。由于目前没有开通公交线路,游客和市民从城区到南龛山景区非常不便,旅游感受不佳,群众反响较大。
       为加快推进“快进慢游”建设,提升游客、市民出行满意度,经充分调研,特建议开通城区至南龛山景区的公交专线(即:巴中中学龙湖校区——英伦庄园——丽景天城——烈士陵园入口——巴州六中——老棉纺厂——川博门口——将帅碑林入口——南坝快速通道——南坝将军大道——老城二环路沿线——津桥湖社区——巴州四中——回风大道——巴中中学龙湖校区),既可以解决游客和市民到南龛山景区的出行难问题,还可以解决巴中中学龙湖校区、巴州六中和四中的学生上(放)学,以及老城二环路沿线居民出行问题,同时与1路、5路、7路公交线相连,保障这条专线的客流量。  (市政协文化文史和学习委  供稿)