您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

副主席尹治才到平昌调研文史资料征编工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-10-14  来源:市政协文化文史和学习委

  按照《市政协文史资料工作三年行动计划》安排,10月14日,市政协副主席尹治才到平昌县调研文史资料专辑《巴中乡愁记忆》征编工作。

  巴灵寨集儒教、道教、佛教于一山,系米仓古道的重要节点、古巴国祭天遗址,丘普墓、冯家坝佛塔、桃石坎摩崖造像等11处文物古迹被列入市级文物保护单位。因清朝乾隆庚辰恩科举人、房山县令吴道凝撰写的《巴灵台赋》闻名遐迩。在实地考察古寨巴灵寨后,尹治才指出,古城、古镇、古村、古寺(庙)、古寨、古塔(阁)、古祠(宫)、古道、古关、古树、灵山、秀水等古迹和遗存是巴中历史留下的宝贵物质文化遗产,是巴中厚重历史文化的标志,给我们留下的最美记忆和难忘乡愁。他强调,要认真按照《市政协文史资料工作三年行动计划》部署,认真搜集整理如巴灵寨之类的古迹和遗存资料,在年底前全面完成文史资料专辑《巴中乡愁记忆》征编工作,让这些宝贵的文化遗产遗存能够得到很好的保护和传承。

  市政协文化文史和学习委、平昌县政协相关同志参加调研。