您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

市政协副主席吴显明到杨坝社区调研督导创文工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-09-16  来源:

  9月14日,市政协党组成员、副主席吴显明深入巴州区宕梁街道杨坝社区调研督导创文工作。市政协提案委、市气象局、宕梁街道党工委、杨坝社区居委会有关人员参加。

  吴显明在认真听取了社区负责人就创文工作推进、工作短板、存在困难等方面的汇报后提出,要在思想认识上再深化。社区及包保单位的全体干部要认真学习、深刻领会全市创建第七届全国文明城市工作推进视频会议精神,进一步增强责任心和使命感,把创文工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,坚决贯彻落实市创文指挥部各项决策部署。要在宣传培训上再发力。社区及包保单位要组织干部深入街道商铺、小区楼栋开展问卷调查测评培训,做到户户敲门、人人见面;市气象局和社区要精心筹备联合举办一次有奖知识竞赛活动,充分调动社区居民参与创文工作的积极性和主动性;社区可以通过组织一批有责任心的老年人组建老年创文宣传志愿服务队,也可以在社区活动室或小区门口发放创文知识手册和小礼品等灵活多样的方式,力争实现创文知识宣传培训全覆盖、无盲区。要在工作短板上再加劲。社区要主动对接市区交管部门,加强与有关企业的沟通,通过合理施划停车位、设置禁停标志标牌、拓展地下停车场等多种方式,彻底根治部分区域车辆乱停乱放突出问题;加大楼道堆码检查整治力度,确保楼道干净、整洁、通畅;积极主动、耐心细致地做好居民释疑解惑工作,沟通思想、理顺情绪、化解矛盾,营造创文工作良好氛围。