您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

郭红梅调研督导创文包保工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-07-08  来源:委员委

  7月7日,市政协副主席郭红梅到恩阳区登科街道办事处石马社区调研督导创文工作,了解挂包区域创文推进情况,研究解决重点难点问题。

  郭红梅带领相关包保单位分别到各包保责任区域,察看了解创文任务落实情况,指出存在问题,研究整改措施。在座谈会上,郭红梅就进一步做好创文包保工作提出了具体要求。指出,一是思想上要重视。今年是我市创建第七届全国文明城市的起始之年,也是国家卫生城市复审之年,做好创文包保工作尤为重要,意义更为深远、责任尤为重大。大家一定要认清当前形势,牢固树立起步就是冲刺、开局就是决战的思想认识,决不能麻痹大意,以更严格的标准、更严格的态度和更严格的举措做好第七届全国文明城市创建工作。二是行动上要有目标。要完善工作机制,统筹整合力量,严格按照包保内容和标准制定细化工作方案,抓住工作重点,找准工作短板,细化工作任务,压实工作责任,创新工作方式,充分调动社区企业和居民参与创文活动,支持配合创文工作。要会同街道办事处、社区协调解决难点问题。三是工作作风上要夯实。要认真履行指导、协调、参与、监督包保责任,采取多种措施,通过多种渠道,把工作落到实处,做到细处,杜绝搞形式,走过场,确保职责范围内的创文工作不留瑕疵、盲点和死角。

  巴中银保监分局、中银富登村镇银行、巴中农商行、邮储银行巴中分行、四川天府商业银行、人保财险巴中分公司单位负责人参与督导,一致表示将认真落实创文要求,实化包保任务,落实包保责任,常态做好创文包保工作。