您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

市政协召开四届四十五次主席(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-20  来源:
   2月20日,市政协召开四届四十五次主席(扩大)会议。市政协主席朱冬主持会议并讲话。
   会议传达学习了省委农村工作会议精神,审议通过了《政协巴中市委员会2021年工作要点》重点任务责任分工方案、全市粮猪安全风险防范工作协商方案、关于开展强化我市科技人才队伍建设的调研方案等相关事项。会议指出,建言献策不在多,重在有实际效果。相关委室要精心组织人员真正用心深入基层,切实摸透调研课题实际情况,挖掘先进工作经验,检视分析突出问题,提出具有超前性、操作性、指导性的对策建议。
   会议强调,要加强理论学习,把坚持党的全面领导贯穿于政协工作全过程和各方面,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,着力提高政治判断力、领悟力和执行力,不断加强和改进政协工作,更好服务巴中发展大局。要按照中央和省委、市委相关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做好市政协党组、机关党组民主生活会问题整改和市委第三巡察组巡察市政协机关反馈问题整改工作,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要全力做好市政协四届五次会议各项筹备工作和市政协机关2020年度目标考核工作,按照相关工作要求,及时补充完善会议材料,确保会议顺利召开,年度考核要坚持实事求是、公开公正原则,及早拿出考核结果。要高度重视领导干部个人事项申报工作,有关领导干部要仔细对照相关要求填报,确保无遗漏。要抓住重点,丰富载体,创新方式,纵深推进“创引帮”活动,高质量完成五年总体目标。要加强思想政治引领,围绕重要历史节点,精心组织全市政协系统积极开展文体、读书等丰富多彩的活动,广泛汇聚共识,助推地方发展,充分展现政协活力。要加强与上级政协组织沟通,进一步畅通信息渠道,积极对接相关工作,把巴中的先进经验推出去。要进一步严肃政治纪律、工作纪律,继续做好疫情防控,切实按照年初工作计划安排,有力有序推进当前各项工作。
   市政协副主席及秘书长出席会议,机关干部职工列席会议。