您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

副主席吴显明率队调研森林康养产业发展情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2021-02-03  来源:巴中市政协提案委

  2月1日,市政协党组成员、副主席吴显明率队赴通江县、南江县就森林康养产业发展开展专题调研,市政协提案委及市林业局、市卫健委、市文广旅局、市气象局等相关部门负责人参加调研。

  吴显明指出,康养是我市五张金字招牌之一,我市森林资源富集、潜力巨大,森林康养产业发展势头强劲、大有可为,部分产业项目初见成效,为全市经济社会发展拓宽了道路。吴显明强调,发展森林康养产业要坚持“六要”,即站位要高、理念要新、规划要好、推进要快、机制要活、工作要实,要立足高远,放眼全国,紧紧围绕建设成渝地区休闲度假后花园的定位,推进康养文旅融合发展。吴显明要求,一要突出规划引领,完善顶层设计,优化空间布局,以市场为导向,突出特色、错位发展;二要突出基础设施建设,着力解决交通瓶颈制约,完善基础设施配套;三要突出政策扶持,强化要素保障;四要突出创新驱动,丰富产业业态,创新工作协调机制;五要突出营销策略,充分利用现代传媒、网络营销等方式加大宣传;六要突出优质服务,破解专业人才缺乏难题,抓好软环境建设。