您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

副主席叶明生到联系村宣讲党的十九届五中全会和省市委全会精神

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-12-29  来源:

  12月25日,市政协党组副书记、副主席叶明生深入挂联的平昌县云台镇胜利村宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委四届十一次全会精神。

  叶明生用生动平实的语言、独到的见解、贴近农村实际的表达,从深刻理解党和国家发展取得的决定性成就、构建新发展格局、实现农业农村现代化等方面,就党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委四届十一次全会精神进行了深入浅出的宣讲,并重点结合实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化等工作实际进行了指导。

  叶明生指出,要按照党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委四届十一次全会的重大部署,抓好乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,强化规划引领,形成乡村振兴整体合力。要坚持因地制宜,培育引进业主,适度规模发展特色产业。要抓好农村人居环境整治,深化农村垃圾、污水治理,开展农村厕所革命,提升村容村貌。要加强农村实用人才培养,加强农民职业技能培训,特别是加强实用技术的针对性培训,多渠道培养致富带头人,支持鼓励各类人才和资本下,推动乡村振兴。(市政协人资环委)