您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

张方赴县区视察食品安全工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-19  来源:

  近日,市政协副主席张方率队赴南江县、通江县、巴州区开展食品安全风险防范化解视察工作。

  视察组一行先后深入县区粮食和物资储备中心、屠宰场、冻库、产品质量检测中心、食品加工企业、超市、中小学食堂等场所调研检查,现场查阅食品安全风险防范化解工作的各项制度、资料台账,详细询问食品存储、加工、检测、采购、卫生管理等环节的安全风险情况。随后召开座谈会议,听取各县区2020年食品安全工作情况汇报,参会人员就视察中发现的问题进行梳理,提出建议和具体解决措施。

  张方要求,各县区党政和职能部门要认真学习领会中央关于食品安全的相关文件精神,进一步明确责任,落实各自的工作责任和目标。各级政协组织有责任推动各责任主体形成共识。担负主体、主责的市场监管、农业农村两部门要督促相应职能部门履职,唤醒大家的责任意识;要加大粮猪等农副产品保供的生产发展力度,进一步完善食品安全供给体系;在落实食品安全监管责任的同时,催生新的业态,促进新的生产体系建立。

  市政协经济委、市市场监督管理局、市商务局相关同志和部分市政协委员参加。