您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

吴显明走访调研市政协委员企业

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-18  来源:

  2020年11月17日,市政协党组成员、副主席吴显明率市政协第五界别联组赴南江县关路镇走访调研四川亿顺牧业有限公司。

  四川亿顺牧业有限公司是由山东蜀大建筑有限公司董事长、山东省潍坊四川商会会长、巴中市政协委员王廷斌出资组建的集种牛繁育、商品牛养殖、饲料饲草生产、屠宰加工等为一体的现代化畜牧良种养殖企业。该公司占地2万余平米,采取“公司+基地+合作社带农户”的模式,积极打造从农场到餐桌的生态产业链。

  吴显明一行参观了该公司商品牛养殖基地、饲料加工场地。在公司办公区,召开座谈交流会,王廷斌介绍了公司选址成立、发展现状及当前存在的资金周转困难的问题等情况。关路镇党委书记郑斌汇报了关路镇在帮助回乡创业企业发展方面作出的努力。

  吴显明表示,王廷斌作为在外创业成功人士,秉持“绿叶对根的回报”,克服关路镇地处边远、交通条件差、产业基础薄弱等诸多困难毅然回乡创办实体,带动家乡贫困群众脱贫增收,体现了拳拳赤子之心和一名政协委员为民履职尽责的真挚情怀和高尚品德。针对当前该企业资金周转困难的问题,吴显明建议要“多条腿走路”,一是要争取政府及相关部门的产业政策项目资金支持;二是要多渠道联络银行等金融机构寻求融资;三是联络合作伙伴加盟投入资金,解决当前资金短缺问题。吴显明与南江县人大、政协有关负责人进行了分析研究,与南江农科村镇银行负责人进行了电话沟通协商,协请相关方面积极支持解决企业存在的困难。

  据了解,王廷斌多年来一直从事爱心慈善事业,曾被评为“2017影响中国社会责任感企业家”。本次回乡之际,通过相关机构的牵线,又联系22名孤儿进行对口帮扶资助,从现在开始每年帮扶直至大学毕业。

  市政协提案委负责人参加调研。