您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

吴显明走访“创引帮”活动招引企业

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-18  来源:

  11月17日,市政协党组成员、副主席吴显明率市政协第四片区工作组赴南江县高桥镇调研“四川牛先生农业科技公司”。

  四川牛先生农业科技公司是由上海巴中商会副会长陈建平出资组建的以发展生态商品牛养殖为核心的现代农业科技公司,该公司目前养殖西门塔尔商品牛200余头,种植金牧粮草500余亩。新完工的沼气绿色能源环保项目在科学处理养殖场粪污的同时,还可覆盖周边40余户农户日常生活照明、用气。

  吴显明一行参观了该公司商品牛养殖基地、饲料加工场地和牧草种植区。在公司办公区,召开座谈交流会,公司现场负责人李良洪介绍了公司选址成立、发展现状及当前仍存在的养殖用水保障不足和园区运输饲草道路未硬化的问题等情况。高桥镇党委书记杜珍贵汇报了高桥镇在帮助回乡创业企业发展方面提供“保姆式”服务的相关情况。

  吴显明指出,要始终坚持市场导向、科学养殖、效益优先的原则。高桥镇党委政府要主动靠前服务,以“主人翁”的站位、“保姆式”服务积极帮助支持企业发展,当前要协助企业申报产业扶持项目,切实解决该企业生产养殖用水和园区道路硬化问题,高桥镇畜牧站要持续加强养殖生产技术指导,确保科学、生态、规范养殖,公司在日常生产过程中,要把疫病防控“记在心上、抓在手上”,并落实到关键环节上,完善相关防疫制度、措施以及设施设备,严防死守,确保防疫安全和绿色生态协调发展。

  市政协提案委负责同志参加调研。