您当前的位置:首页 >> 政协工作 >> 会议活动 >> 正文

缅怀革命先烈,弘扬红军精神 ——巴中市政协机关第四党支部开展主题党日活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-11-18  来源:委员委

缅怀革命先烈,弘扬红军精神

——巴中市政协机关第四党支部开展主题党日活动

      11月16日,巴中市政协机关第四党支部巴中党小组全体党员一行20余人,赴旺苍中国红军城和木门军事会议会址红色教育基地参观学习,开展“缅怀革命先烈,弘扬红军精神”主题党日活动。

       在木门军事会议会址,党员们在解说员的带领下,逐一参观了红军石刻标语碑廊、晒经石、革命文物陈列室和木门军事会议五个展厅。不论是全国仅有的“赤化全球”红军石刻标语,还是一张张生动的图片,抑或是一件件珍贵的文物,无不诉说着革命先烈们用身体和鲜血谱写的丰功伟绩。党员们或驻足凝望,深情瞻仰;或仔细聆听,深切缅怀;或耐心观瞻,良久追忆。

  “在和平年代重温这段历史,让我倍感今天幸福生活的来之不易,我们应该不忘初心,牢记使命,继承和发扬红军精神,更加珍惜现在的生活,在职的要感恩奋进,努力工作,争做贡献。退休的要退休不退志,退休不退色,知足感恩,发挥余热。”老党员李树海告诫大家。

  在旺苍红军城,党员们先后参观了红十一军军部旧址、西北革命军事委员会旧址、红四方面军总指挥部旧址、广元县妇女会旧址、以及红四方面军工农剧团旧址,在革命旧址前,党员干部被红四方面军各位先辈为民族独立解放出生入死、呕心沥血的英雄事迹深深感动、深受鼓舞。在红军城广场,全体党员重温了入党誓词。

  此次活动,通过重温革命历史,让大家感受到了老一辈无产阶级革命家坚定的信念,智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休的红军精神,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念,强化了宗旨意识。党员们纷纷表示,把参观的感悟转化为工作的动力,将不忘初心、铭记历史,忠诚履职,干净担当,为民谋利,永葆共产党员先进本色。